Москва

ЗВОНИТЕ! Сегодня мы работаем с 09:00 до 21:00

Телефоны в других городах

Как разлочить Huawei

Видео инструкция по разлочке смартфона Huawei

Сегодня мобильная связь все доступней, как и устройства для ее использования. Но дешевизна, казалось бы, дорогого телефона может оказаться обманчивой. Оригинальный телефон лежит на прилавке с подозрительной скидкой в фирменном сетевом магазине оператора - скорей всего он жестко привязан к sim-картам поставщика связи.

Это очень неудобно и буквально заставляет вас даже не смотреть в сторону конкурентных тарифов, которые могут оказаться выгодней. Такие неприятности частенько происходят с телефонами заказанными за рубежом (иностранный оператор превращает покупку вообще в бесполезный кирпич).

Но выход из этой ситуации есть. Можно, конечно, отнести ваш мобильный девайс в сервисный центр смартфонов Huawei. Но этот вопрос можно попробовать решить самому.

Разлочка смартфона Huawei процесс не сложный и благодаря щедрости производителя удобный. Под щедростью производителя, я подразумеваю официальный сервис «Unlock Huawei», который легко найти на их сайте.

Благодаря этому сервису, разлочка не снимет гарантии с вашего смартфона и позволит дальше пользоваться автоматическим обновлением системы. Но все не так уж просто, вы должны быть готовы потратить около четырех долларов.

Если же бюджет совсем ограничен, то придется прибегнуть к нелегальным способам разлочки. В таком случае забудьте о гарантии и комфортных обновлениях, все дальнейшие действия будут происходить только под вашу ответственность.

Официальный или кастомный разлок системы вы делаете, в любом случае вам потребуется IMDB код, который обычно написан под съёмной батареей смартфона (если батарейка не съёмная – код пишут прямо на ней или упаковке оборудования). Все таки не нашли код? Наберите в меню набора телефонного номера *#06#

Получение кода IMEIна смартфоне Huawei

 

Официальный разлок смартфона Huawei.

Тут все достаточно просто – необходимо заполнить представленную форму и ввести необходимые серийные и системные номера. Обычно они указаны на самом аппарате (про imei-код я упоминал выше). Информацию о модели смартфона вводите максимально полную, это имеет серьезное значение.

Форма официальной заявки на анлок для Huawei

Учтите время ожидания для получения кода разблокировки может затянуться до двух дней.

Разлочивание Huawei сторонними программами

Если вы пробовали ставить кастомные перепрошивки на свой телефон или заказали его из другой страны, официальные версии вам могут не помочь, тогда придется решать вопрос возвращения вашего смартфона в рабочее состояние… своими руками. Приступим.

  • телефон заряжен как минимум на половину батареи
  • данные с него сохранены (в обязательном порядке)
  • смарт подключен к компьютеру и переведен в режим отладки по USB
  • скачиваем и устанавливаем программу «Huawei Unlock code calculator».
  • в ней просто нужно ввести imei-код и после калькуляции получить код разблокировки
  • перезапустите телефон с не свойственной ему sim-картой и введите по запросу полученный код.

После этих манипуляций ваш смартфон встанет всеяден и избавится от привязки к оператору, что позволит пользоваться им в полной мере.

Источник: http://support-huawei.ru/


Не помогла статья?

Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.


Автор:

Константин Городецкий

Все статьи автора



Комментарии (0)


Добавить Комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: